"La cocina de la Sierra"
Los Andes son el origen de milenarias
culturas y con ellas el sabor de la cocina peruana. En esta parte alta del
país, la alimentación principal continúa siendo el maíz, la papa y
multiplicidad de tubérculos. Productos introducidos como el arroz, el pan y las
pastas hoy son también de consumo popular. La variedad de carnes consumida se
ha enriquecido con vacunos, porcinos y ovinos; en lugares muy elevados como
Huancavelica aún se consume carne de llama, de alpaca y animales silvestres.
Cuy chactado |
Algunos de los principales platos de
la comida andina son: la pachamanca, guiso de tarwi, rocoto relleno, adobo
arequipeño, malaya, puca picante, olluquito con charqui, la huatia, la
papa a la huancaína, la ocopa y los platillos elaborados con cuy. Igualmente,
gran variedad de peces de agua dulce forman parte de la gastronomía regional,
siendo muy apreciada la trucha, introducida a fines del siglo XIX.
Para mas información y saber la fuente de la cocina andina presiona aquí.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario